經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海外多重資產基金 吸睛

提要

今年來十強報酬均逾雙位數 最佳一檔大賺36% 專家建議中長期布局抗波動

本文共762字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

海外多重資產基金今年以來績效前十強皆繳出了雙位數報酬表現,前三強的富邦AI智能新趨勢、兆豐日本優勢、統一全球動態更是分別繳出36.1%、24.2%、22.3%報酬,表現亮眼。法人指出,任何對市場正面或負面的經濟變化,都有可能進而牽動股市走勢,投資人可透過多重資產基金平衡資產波動。

根據CMoney統計,海外多重資產基金今年績效前十強依序為:富邦AI智能新趨勢多重資產、兆豐日本優勢多重資產、統一全球動態多重資產、富邦台美雙星多重資產、群益優化收益成長多重資產、富邦歐亞絲路多重資產、聯邦高息策略多重資產、群益潛力收益多重資產、鋒裕匯理創新趨勢多重資產、富蘭克林華美多重資產收益,績效皆達36.1%至10.6%之間。

海外多重資產基金今年前十強
海外多重資產基金今年前十強

統一全球動態多重資產基金經理人郭智偉表示,一旦聯準會開始降息,利率下調有望刺激消費,帶動企業獲利進一步提升,此外,美國今年的獲利不斷的向上修,目前已從年初的大概不1%上修到2%,而占了全球經濟體比例六成的歐洲、中國大陸,今年經濟展望也停止再下修,看好未來企業獲利仍然具有上修空間。

富蘭克林華美多重資產收益基金協管經理人劉曉如提醒投資人,後市還有包括多項經濟數據、企業獲利成長率、利率政策方向、AI政策限制、美國大選與地緣衝突等須進一步觀察,而投資人若無法預估情況,不妨利用多重資產收益基金來布局,相對來說也能平衡資產波動,是中長期最佳投資選擇之一。

安聯收益成長基金經理人Justin Kass也表示,不論市場如何變化,保有多元分散的策略很重要,不過,儘管今年股市的波動度可能加大,但若分別從今、明兩年美國企業獲利能見度、美元及公債市場穩定性來看,對股票資產來說都可視為有利於正面發展;此外,美國可轉債應能繼續提供具吸引力的不對稱報酬,而且波動可能低於股市,美國非投資等級債券市場亦有望提供具吸引力的總報酬表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期
下一篇
台股基金 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!