經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯手「兆豐投信」貨幣市場基金上線-全支付「電支雞」

本文共937字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

聯手「兆豐投信」,推出基金中風險最低又容易變現的品種-貨幣市場基金,這將打破台灣貨幣市場只有大戶和法人才玩得起的現狀。全支付會員開通「電支雞」後,最低新台幣300元,任選新台幣或美元貨幣型基金,限時再享0 手續費。

此次亮相的兩檔國內貨幣市場基金,風險報酬等級都分類在RR1。不論是「兆豐美元貨幣市場基金」或「兆豐寶鑽貨幣市場基金」最大持有部位分別有 68%、71% 均配置於銀行定期存款。證券投資信託基金管理辦法,對貨幣市場基金有嚴格的運用規定,投資者可輕易查閱基金持有資產和表現。

兆豐投信董事長陳佩君指出,因具備高流動性,較股票及債券的風險低。機構投資人常以貨幣市場基金當作資金停泊的工具。其管理費低廉,更是備受大戶青睞的原因。不過,過去參與貨幣市場門檻較高,即便資產配置觀念已普及,一般人投資股票、債券後,可能還留有一筆現金,但卻較少有機會接觸這項投資工具。現在,客戶的閒錢,可透過好好證券平台申購或全支付「電支雞」買賣基金,讓普惠金融再現創新。

全支付總經理游金榮表示,過往想要投資基金,大多只能透過銀行扣款。如今,買基金不僅能以電子支付收付款項,從申請基金帳戶的身分確認及開通,全支付 APP提供一站式服務。

「電支雞」推出後,全支付聽見許多保守型用戶,不想冒太大風險,錢多半放銀行。常要去搶三個月或六個月的高利專案,以符合活動新資金的要求,而成為資金的「遊牧民族」,把錢從A銀行再轉到B銀行。全支付為滿足客戶的需求,與好好證券推出更符合人性的現金管理工具。特別提醒用「電支雞」買貨幣市場基金,並不是做定存,所以不綁約、無到期日,沒有提前解約的損失或打折,有利客戶靈活應對生活的突發狀況。

好好證券總經理楊少銘說,自 2022年初開始,美國聯準會一共宣布升息 11 次,累積升息 21碼(525bp),來到 5.25 % ~ 5.50 %,是 22年來最高的利率區間。2023年美元利率飆新高,加上民眾考量區域銀行發生倒閉事件,美國人已有約6兆美元現金,存放銀行之外的貨幣市場基金。

本波升息前,低利率歷經十多年,讓很多人忽略現金管理。投資人錢進貨幣市場基金,並不等同存款,買賣台灣投信基金賺錢,屬資本利得免課所得稅。電支雞任一營業日都可自由交易,只要持有基金,日日有收益。

全支付總經理游金榮(左起)、兆豐投信董事長陳佩君和好好證券總經理楊少銘2/5共同...
全支付總經理游金榮(左起)、兆豐投信董事長陳佩君和好好證券總經理楊少銘2/5共同宣布「電支雞」貨幣基金服務上線。好好證券/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/AI 加速綠色能源需求 00899跳空大漲逾3%
下一篇
多元布局 科技股聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!