經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Fed保留年內升息選項 美元指數續揚格局不變

美元示意圖。 (路透)
美元示意圖。 (路透)

本文共503字

經濟日報 文/李秉豪

美國上周初領失業金人數20.1萬,創下1月以來新低,反映勞動市場依舊穩健,經濟前景優於預期的可能性,而聯準會主席鮑爾在貨幣政策會議後放鷹,表示雖本次並未升息,但仍保留年內升息的選項,強調若經濟表現強於預期,貨幣政策方面可能有更進一步的動作,來促使通膨降到2%目標,市場持續消化聯準會所釋出政策訊號,國際美元續揚,不過美國國會預算卡關風險牽制美元回落,美元指數上周上漲0.24%。

而根據FOMC決策官員預估利率落點的點陣圖顯示,與6月相比,有一位官員轉向預測年底前在升息1碼,多數官員也調高了明年底的預估區間。

主要因素對國際匯市的影響
主要因素對國際匯市的影響

鮑爾在內等多位FOMC票委將於本週發表談話,元大投顧預測,聯準會將延續上周會議立場,保留年內升息選項之虞,中期內政策無意迅速轉向。影響所及,市場持續調整對於明年降息時點與幅度的預期。

在聯準會放鷹影響下,歐元上周一度下探1.06整數關卡,不過美國國會預算卡關風險牽制美元回落,非美貨幣壓力減輕,加以低接買盤趁勢布局,支撐歐元止跌反彈,收復跌幅,歐元上周下跌0.1%。

歐洲央行(ECB)管委 Vujcic、Knot稱經濟正在持續降溫,若情勢發展如預期,央行則無必要進一步升息,明確暗示升息循環或將結束。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀:美元兌日圓見頂 估年中現跌勢
下一篇
外資湧入!新台幣升7.6分、收31.53元 匯銀主管說是否續升看這點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!