經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海商銀第1季獲利42.8億元 EPS 為0.88元

本文共330字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

上海商銀(5876)9日公告3月自結獲利,合併稅前盈餘23.29億元、稅後純益14.97億元、每股稅後純益 (EPS)0.30元,較上月相比基本持平;累計前三月稅前盈餘66.98億元、累計稅後純益42.89億元,累計EPS為0.88元。

上海商銀自今年起每月公告自結損益,上海商銀發言人呂紹宇表示,今年第1季與去年相比持平發展,獲利主要動能為淨利息收入及手續費收入成長,後續也會持續強化財管業務表現。

今年業務發展目標則訂在放款成長5到7%,另會在兼顧資產品質的前提下,個金及企金並重成長。上海商銀去年取得金管會高資產財管業務續辦資格,因此今年將持續強化經營高資產客戶發展,以提高手收占獲利比重。企金方面,則在保持資產品質穩固的前提下,穩固現有授信部位,穩健發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月再漲電價?台電:燃料價格應是逐步回跌回穩
下一篇
金融超級股東會受矚目 六公股機構、一民銀舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!