經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

個資法修正後新進度 個資保護委員會籌備處明年1月掛牌

本文共305字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

立法院5月三讀通過個資法修正案,國發會主委龔明鑫今(2)日表示,個資保護委員會籌備處明年1月掛牌,推動組織法草案明年上半年送到立院審議。

立法院經濟委員會今邀請國發會進行業務報告,民進黨籍立委陳亭妃質疑雖然打詐修法已過,但是法律過了,後續卻沒有進度,仍沒有主責機關。

龔明鑫答詢表示,目前有跨部會處理機制合作處理,國發會是主要幕僚單位,也持續以跨部會連繫會報處理案件,重大案件都已減少,目前正進行個資法保護委員會籌備處成立工作,預計明年1月掛牌成立,繼續推動個資保護委員會組織法草案,預計明年上半年送立法院審議,通過後下半年就可成立個資保護委員會如期運作,以符合大法官會議要求2025年8月前成立個資專責機構時程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
違規執行全委投資決策 時間投顧總經理遭停職1年
下一篇
四家金融業 小摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!