經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

明揚大火17名傷亡者為保戶 富邦啟動重大事故關懷機制

本文共667字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

昨(22)日屏東科技產業園區內的明揚國際科技公司(8420)工廠發生大火爆炸,造成上百人嚴重傷亡。富邦人壽對此指出,已於第一時間啟動重大事故關懷機制,目前已知其中1名罹難警消人員、15名傷者為富邦人壽保戶,並已主動派員展開關懷及理賠服務措施,且針對同時為警消人員之罹難保戶,發放10萬元身故慰問金,協助傷者及家屬儘快度過難關。

富邦人壽表示,對保戶(含有效契約團、個險之要、被保險人)發放「關懷慰問金」,罹難之一般保戶或非保戶之警消人員,發放5萬元身故慰問金;不論是否為保戶之所有傷亡民眾或警消,依受傷程度皆提供1000元至25000元不等慰問金。

富邦人壽指出,若保戶且為警消人員的身故慰問金10萬元,一般保戶或警消人員非保戶身故慰問金5萬元;不論是否為保戶所有傷亡民眾或警消加護病房住院慰問金25000元,一般住院慰問金5000元,門診慰問金1000元。

除了關懷慰問金之外,富邦人壽也啟動緊急應變方案及關懷措施,應繳月為112年8月至112年12月之續期保費,給予受傷保戶延繳6個月方案,保單借款利息亦得寬延3個月繳息。

對於重大突發事件導致身故,富邦人壽均以方便保戶為原則,經確認身故可配合受益人需求快速處理、文件後補,對於住院客戶採取快速理賠為原則,務求以最快的速度提供各項服務。


延伸閱讀

屏東暗夜惡火 台塑董座林健男南下協助客戶

屏東惡火 明揚董座出面說話了

屏東明揚國際大火 15億元保額恐怕不夠賠

明揚國際大火 六家承保產險公司名單及細節曝光

屏東明揚大火 南山人壽第一時間啟動關懷措施

屏東爆炸意外 台灣人壽啟動緊急應變清查有無客戶傷亡

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光金傳賣元富證解燃眉之急 金管會說話了
下一篇
辜仲諒傳規劃回中信金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!