經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談中火電廠轉型 曾文生:燃氣機組上線後再減煤100萬噸

本文共359字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

針對台中火力發電廠轉型議題,經濟部次長、台電代理董事長曾文生今(22)日表示,轉型分兩階段,燃氣機組上線運轉後,中火將再減煤100萬噸。

曾文生參加台電今日舉行2023年台電聯合淨灘活動時做了以上表示,曾文生指出,第一階段包括台電二部新燃氣機組,以及一部民營燃氣機組,都已通過環評在興建及準備興建中,台電亦將遵照立法院決議,在台電新燃氣機組上線後,二部燃煤機組於2026年底前啟動拆除。

而第二階段燃氣機組上線計畫,台電目前已初步完成可行規劃工作,後續將送各級政府進行審查,如順利台電將於2035年以前全部完成,將台中電廠全數燃煤機組除役轉為備用。

關於減煤進程,曾文生指出,「只要燃氣增加,燃煤就會減少」,在台電及民營共三部新燃氣機組上線隔年,將再減煤至少100萬公噸以上,而台中電廠燃煤使用總量會降至1100萬公噸以下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險業者買不動產開胡了!南山人壽砸逾23億購入桃園商辦、台南廠房
下一篇
國票金改選前獨董行使監察權爭議未結束 獨董再發聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!