經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體業積極攬才 聯發科選才重4大特質

本文共577字

中央社 記者張建中新竹10日電

聯發科總經理暨營運長陳冠州今天表示,聯發科面對世界一流企業競爭,需要一流的人才。聯發科選才重視「OAGI」4大特質,包括開放、企圖心、國際化和創意。

陳冠州今天出席陽明交大舉辦的半導體高峰論壇,他說,為了找到好人才,聯發科透過很多管道,包括與學校合作,估計有超過100個計畫,有數百名學生參與。

除了量的問題,陳冠州表示,聯發科同時面臨人才「質」的問題,花很多資源教育員工,1年提供25、26小時的訓練,主管1年更超過30小時。

陳冠州說,聯發科選才重視「OAGI」4大特質,「O」是Open,希望員工能聽取不同意見,開放地看客戶需求及產業趨勢變化。「A」是Aggressive,希望進入聯發科的夥伴都保持企圖心。

「G」是Global,聯發科的客戶是國際大企業,員工也要國際化的心態。「I」是Innovative,聯發科是科技業,員工想法要更有創意。

他對學生提出建議,要能獨立思考,根據不同情境做判斷,這也是最高層次的學習,是活用所學。

針對人工智慧(AI)的發展,陳冠州表示,與提高生產力有關的應用會是先落地的終端AI使用場景,因為企業願意投資。

新思科技全球副總裁、台灣新思科技董事長暨總經理李明哲表示,為吸引好的人才,新思科技提供獎金,鼓勵員工介紹。他並提出個人觀察,供學生未來工作參考,李明哲表示,與公司成敗有關的工作,將會更有高成長的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
攸泰科技布局邊緣 AI、無人機商機 前進 Eurosatory 大展
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!