經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積美國廠吞補 拜登政府宣布補助66億美元引進2奈米

本文共329字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)美國AZ廠將獲得美國官方補助,依據美國商務部8日發布最新新聞稿提到拜登政府宣布與台積電達成初步協議擴大公司投資,將全球最先進的2奈米尖端技術引入美國,預計補助上看66億美元。相關補助比市場預期60億美元以上來的略多。

依據美國商務部說明,在晶片法案補助66億美元之下台積電將宣布在美國投資2奈米廠(Up to $6.6 Billion in Proposed CHIPS Direct Funding, TSMC Announces 2 Nanometer Technology at Second Fab and a New Third Fab to Produce 2 Nanometer or More Advanced Chips)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果拚印度製造帶旺鴻海 估2028年將有25%iPhone在當地製造
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!