打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

地震後振興觀光 我駐星代表童振源將組企業家團訪花蓮

本文共555字

經濟日報 記者劉秀珍/即時報導

我駐新加坡代表童振源這幾天很關心花蓮地震災情,也在臉書上寫下:看到內外各界都積極捐獻協助花蓮,「這時 我們都是花蓮人」。

童振源說,他很關注受災的花蓮能否儘快恢復正常運作,也希望媒體多報導花蓮恢復的狀況,讓海內外遊客有信心到花蓮旅遊,振興當地經濟。

就任駐星代表後,他把向新加坡推介台灣作為主要職責,幾天前 ,他與台灣健康醫療產業卓越聯盟執行長吳明彥才達成共識,預計11月底籌組新加坡企業家,到花蓮展開健康養生之旅,行程中包括,到花蓮慈濟醫學中心進行高端健檢、拜訪靜思精舍證嚴上人,以及到秧悦美地度假酒店享受健康養生度假。

童振源回想起,六年前的2月6日,那時他任我駐泰國代表,花蓮發生地震,泰國台灣會館主席張文平與台商總會總會長劉樹添立刻打電話給他,表示要捐款給花蓮。童振源立即連絡花蓮縣政府,花蓮縣府回覆說,由於媒體不斷播放花蓮地震的消息,導致觀光客驟減,嚴重影響當地居民生計,帶給花蓮的傷害比地震還大。

童振源的記憶猶新,當時號召泰國僑領、媒體及網紅一起來趟花蓮之 旅,以致整個農曆過年期間,他與觀光組主任巫宗霖都在協調機票、火車票、住宿及當地觀光景點行程安排。經過一番努力,終於在2月27日順利成行,那一次有25位泰國朋友共赴花蓮,除了捐款,也許助宣傳當地觀光。

這一次,他仍希望大家都為花蓮的復甦,盡一份心力。

我駐新加坡代表童振源(前排右六)年前任駐泰國代表,在花蓮地震後籌組泰國團拜訪花蓮...
我駐新加坡代表童振源(前排右六)年前任駐泰國代表,在花蓮地震後籌組泰國團拜訪花蓮,推動花蓮觀光。取自童振源臉書。
我駐新加坡代表童振源(前排右五)六年前任駐泰國代表,當時在花蓮地震後籌組泰國團拜...
我駐新加坡代表童振源(前排右五)六年前任駐泰國代表,當時在花蓮地震後籌組泰國團拜訪花蓮,推動花蓮觀光。取自童振源臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥達和航運訂造2艘環保散裝船 環保新船比例達81%
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!