經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

奇美拚2025工業用8成再生水 中石化擬引進風力發電

本文共564字

中央社 記者賴言曦台北16日電

石化產業積極耕耘ESG(環境保護、社會責任、公司治理),奇美實業目標2025年工業用水使用80%再生水,可年省363萬噸自來水;中石化廠房屋頂已全面鋪設太陽能光電設備,正在評估引進風力發電設施。

碳揭露專案(CDP)評鑑近期公布2023年評比結果,奇美連續3年在氣候變遷專案中取得領導等級A-評級,首度參與的水安全專案同樣獲得領導等級A-評級,名列這次全球塑膠製造業中前7%企業。

奇美表示,公司依據ISO 14046組織水足跡盤查要求與準則,2023年完成組織層級水足跡盤查,結果顯示台南廠區所屬流域水資源屬於低風險,預計2025年全公司工業用水使用80%再生水,每年可減少使用363萬噸自來水,長期目標為工業用水100%使用再生水。

中石化入選標普全球(S&P Global)2024年永續年鑑(The Sustainability Yearbook 2024),為中石化連續4年入榜,同時在CDP的2023年評比結果中,取得水安全專案、氣候變遷專案管理等級B評級 。

展望未來減碳目標,中石化表示,公司以2005年二氧化碳排放量約245萬噸為基準,目標2025年減碳20%、2030年減碳50%,2050達到較基準年減碳100%;綠能方面,廠房屋頂已全面設置太陽能光電設備,正在評估引進風力發電設施,取得電力將以自用為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以摩斯漢堡出名的安心食品 逐步撤出大陸市場
下一篇
台積電2024年技術論壇/高管:今年蓋七個廠 3奈米擴充產能仍不夠使用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!