經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

合一生技國內唯一生醫業連續兩年入選標普全球永續年鑑

本文共801字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

合一生技(4743)今(15)日宣布,入選國際永續評比機構-標普全球(S&P Global)「2024永續年鑑」(The Sustainability Yearbook 2024),為台灣生技製藥產業中唯一連續兩年入選該年鑑的公司。顯示合一生技在落實公司治理、維護環境永續及促進社會共融的ESG作為,持續受到國際肯定。

標普全球依據企業永續評比結果(Corporate Sustainability Assessment, CSA)發布永續年鑑,為全球最具公信力的ESG評鑑之一。2024年從全球62個產業,超過9,400家公司中挑選ESG績效最佳的759家企業納入永續年鑑。合一生技自2023年成為台灣首家入選永續年鑑製藥產業(Pharmaceuticals Industry)公司後,今年再度蟬聯入選,成為全球22個入選的製藥企業之一。

標普全球永續評比顯示,合一生技在產品責任、資訊透明度、責任營銷及職業健康安全等四項獲得滿級分,在創新管理、產品品質管理、環境管理、重大主題管理、商業倫理、政策影響及生物多樣性等七項,排名製藥業前3%;在全部的28項受評項目共有16項名列全球製藥業前5%。

合一生技董事長黃山內表示,ESG不僅是應盡的企業社會責任,更是驅動公司成長的永續競爭力。公司感謝全體員工的努力,將永續思維融入營運業務之中。合一甫於去年12月成為台灣生技製藥業首家入選道瓊永續指數(DJSI)的公司,今年再次入選永續年鑑,展現合一的永續績效躋身全球領導群之列。

他表示,合一秉持「科學、誠信、透明」的經營理念,未來將持續落實公司治理,運用專利技術開發全球創新藥,同時推動節能措施與低碳製造實踐環境永續,兼顧所有利害關係人的利益,創造永續的共享價值。

標普全球(S&P Global)「2024永續年鑑」台灣有兩家製藥生技入選,除合一生技連續兩年在「製藥業」入選外,藥華藥也首度在「生技業」評比入選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大豐電股東會派發股利3元 寬頻滲透率突破7成
下一篇
長榮股東會/總座吳光輝:全球海運市場運力短缺問題比4月更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!