經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

有線電視戶數455萬戶探新低 家戶普及率跌破5成

本文共462字

中央社 記者蘇思云台北4日電

NCC公布今年第3季有線電視戶數為455萬7091戶,年減2.42%、季減0.79%,為連續24季下滑,續探調查以來新低水平,家戶普及率跌破50%大關降至49.42%;大型系統中,僅台數科微幅成長。

國家通訊傳播委員會(NCC)最新公布有線電視訂戶數統計。

6大有線電視多系統集團(MSO)凱擘、中嘉數位、台灣寬頻通訊(TBC)、台固、台灣數位光訊科技(台數科)、大豐共掌握全台約375.4萬戶,市占率約82.38%。

6大MSO中,僅台數科第3季戶數微幅成長,季增0.13%,其餘MSO戶數都呈現下滑,以幅度來看,TBC單季減幅1.3%;中嘉季減0.79%。

NCC指出,消費者收視習慣也在改變,不過,台灣有線電視戶數下滑情形遠比歐美來得不明顯,系統業者近年也積極推出寬頻加值服務,希望增加用戶黏著度。

台灣有線電視戶數2011年開始統計時近510萬戶,2013年下降到497萬戶,後來又一路上升,最高峰在2017年第3季達到526萬9940戶,當時家戶普及率達61.02%,隨後連續24季下滑到目前的455.7萬戶新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!