經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環泥旗下利永環球拚2024年獲利 衝刺醫療工控事業

本文共341字

中央社 記者賴言曦台北3日電

環球水泥子公司利永環球科技多元布局逐漸開花結果,旗下「智慧床墊壓力感測系統」已打入歐美照護市場,今年出貨3000套、明年目標1萬套;總經理侯智升表示,利永環球在醫療、工控等事業帶動下,目標明年獲利。

利永環球開發的智慧床墊壓力感測系統,可透過感測點即時分析數據,24小時監測臥床患者壓力指數,以人工智慧(AI)結合檢測的方式,提高醫療照護的效率。

侯智升今天受訪時表示,智慧床墊壓力感測系統今年已出貨3000套,明年將出貨1萬套,以歐美、台灣市場為主,未來也將攜手美國大型醫材廠商開發新品,創造營收新動能。

利永環球除進攻醫療領域,也持續耕耘智慧零售、車用及工控事業。侯智升指出,由於醫療、工控需求單價較高,對營收及毛利貢獻較大,期待在相關領域持續發酵下,帶動利永環球明年開始獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萊爾富協助403震災重建 共計捐出446萬善款
下一篇
台積電法說震撼...三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!