經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長佳智能結盟西門子、Qmed Asia 明年起強攻國際市場

本文共845字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

長佳智能(6841)今(1)日宣布與西門子醫療、及Qmed Asia兩家國際公司簽訂策略聯盟協議,將透過兩大公司將長佳智能的人工智慧(AI)醫療軟體拓銷到歐美與東南亞的醫院市場,最快明年首季將可正式上路,明年下半年效益逐步顯現。

長佳智能是國內AI醫療軟體的領頭羊公司,至今開發的軟體已獲得13項台灣衛福部食藥署(TFDA)、9項美國食品藥物管理局(FDA)與3項越南的醫材上市許可,自明年起將繼續向泰國、馬來西亞及菲律賓申請上市許可。

長佳智能董事長陳明豐表示,西門子醫療是全球醫療設備領域的領導者,該公司的技術以及產品影響了全球超過70%以上的臨床決策,並與全球90%以上的著名醫院持續合作服務病患。長佳智能與西門子醫療的合作,將結合長佳智能在心血管、腦神經和癌症領域等重大疾病開發的智慧醫療軟體,以及西門子醫療的硬體設備,共同開發出完整的治療解決方案。

此外,長佳智能也將借重西門子醫療在全球各醫院的市場地位,協助拓展長佳智能的產品。長佳智能表示,雙方合作的第一項產品「骨閃爍顯像電腦輔助偵測平台」,可協助醫事人員偵測骨轉移,這項產品最快明年第1季就可利用西門子醫療通路先在台灣推廣。

長佳智能昨日也與馬來西亞Qmed Asia公司合作,Qmed Asia是東南亞最大的遠距醫療與數位醫療解決方案公司,為超過400萬名患者提供服務,並與4,000家醫療保健機構合作。Qmed Asia與長佳智能的合作項目包含,Qmed Asia將評估長佳智能的醫療大數據、醫療人工智慧解決方案和雲端生醫平台在發展其產品上的可能應用,並盡快落實這樣的應用。Qmed Asia將作為長佳智能在東南亞的經銷商,努力提高長佳智能產品在東南亞的滲透率。

長佳智能也宣布,該公司過去與新加坡腎臟病醫材公司AWAK技轉與合作開發計畫,AWAK日前已宣布該計畫第一階段研究成果,針對腎臟疾病進展預測(KDPP)的人工智慧模型,已被美國FDA認證為突破性設備,長佳智能與AWAK第一階段的合作已順利完成,第二階段的合作即將展開。

長佳智能董事長陳明豐(左)與西門子醫療副總裁邱禎祥簽訂策略聯盟協議。記者謝柏宏/...
長佳智能董事長陳明豐(左)與西門子醫療副總裁邱禎祥簽訂策略聯盟協議。記者謝柏宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莊福基金會攜六福旅遊集團 助8萬偏鄉弱勢孩童遊六福村
下一篇
工總理事長潘俊榮將出任 副理事長預計從三位變五位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!