打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電今年首推1+N碳管理模式 優化供應鏈碳管理

本文共572字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)今(31)日更新ESG電子報,其中提到今年首推1+N碳管理模式,由台積擔任領頭企業整合產官學專業資源,鼓勵供應商加速啟動溫室氣體盤查、產品碳足跡計算、能源管理系統導入、節能機會點診斷、淨零路徑設定等碳管理行動,截至7月,已成功協助35家供應商執行48件行動專案,持續推動永續進程,優化供應鏈碳管理。

台積電在電子報指出,公司承諾民國139年達到淨零排放,除不斷精進自身氣候變遷管理作為,亦積極推動綠色低碳供應鏈,以「完善供應鏈碳資訊、低碳方案最佳化、與供應商合作、推動低碳生態系統、建立內部減碳制度」五大方向為供應商永續營運管理賦能。針對與供應商合作方面,為進一步提升其低碳轉型能力,民國112年首推1+N碳管理模式,

台積電提到,提升供應商低碳管理能力是台積公司落實責任供應鏈的關鍵之一,為鼓勵供應商深化永續發展,台積公司成立綠色供應鏈管理小組,集結經濟部工業局、國立成功大學產業永續發展中心等產官學力量,共同推動1+N碳管理模式,協助供應商評估可採取的碳管理行動,依其需求媒合合適的政府輔導計畫與資源,並於計畫核准後持續追蹤執行進度,強化供應商減碳力道與成效。

台積公司資材供應鏈管理處處長柯宗杰說,如同減重前要先量體重,減碳也需進行測量,台積公司透過1+N碳管理模式協助供應商啟動溫室氣體盤查,帶動供應鏈加速實現淨零排放目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎導入「混合有限元素分析方法」精準分析材料特性
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!