經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷虎攜手以色列 引進先進無人機技術

本文共763字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

在以色列與巴勒斯坦聖戰組織甫達成停火協議之際,雷虎科技(8033)董事長陳冠如今日宣布,雷虎科技將與外貿協會合作,引進以色列的先進無人機技術,加強台灣無人機在不對稱作戰和商業需求方面的競爭力。

陳冠如日前與總經理蘇聖傑率團赴以色列,進行五天考察活動,主要目的是拜訪以色列國防科技公司NextVision Stabilized System,探討雙方的合作機會與深化合作事項。

陳冠如表示,雷虎科技將運用NextVision高端技術,並開發客制化AI雲台相機技術植入雷虎無人機平台,以提升雷虎無人機在取得行政院評選「軍用商規」原型機標案合約,以及「軍民兩用」科專與目前研發中無人載具影像處理能力,滿足日夜監控及不對稱作戰的需求。

同時,雷虎科技也參訪了外貿協會在台拉維夫的新創中心。陳冠如說,考慮到以色列在軍工和無人機技術領域的領先地位,雷虎科技將與外貿協會合作,引進以色列先進無人機技術,加強台灣無人機在不對稱作戰和商業需求方面的競爭力。

陳冠如預期,這次考察將為雷虎科技帶來更多的合作機會,並進一步提升台灣無人機產業的創新能力和國際競爭力。

雷虎科技稍早才與美國雷達大廠IMSAR簽署合作備忘錄,未來雷虎科技的無人載具,將搭載IMSAR的SAR雷達進行實地測試及展示。此次再與以色列國防科技大廠合作,充分展現雷虎科技在強化無人機領域競爭力的決心。

IMSAR是美國SAR雷達領導廠商,其雷達掃描範圍達五公里以上,可應用於作戰、搜救、偵搜、監視等多種場合。IMSAR已經銷售美國軍方有人載具及無人載具實際使用中,其技術和經驗在全球得到廣泛認可。

陳冠如強調,近期的合作案,都是雷虎科技在無人載具領域上的重要布局,也是將致力於加速台灣智慧製造及國防科技產業發展的重要舉措。雷虎科技未來將繼續與國際先進科技企業合作,引領台灣無人載具產業的發展。

雷虎科技董事長陳冠如(左)及總經理蘇聖傑拜訪以色列國防科技大廠NextVisio...
雷虎科技董事長陳冠如(左)及總經理蘇聖傑拜訪以色列國防科技大廠NextVision Stabilized System。雷虎科技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電法說會/魏哲家:上修 AI 營收占比 能見度看到2028年
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!