經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎不畏遭列注意股 受 Nvidia 財報激勵、早盤股價一度來到2250元

本文共629字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

證交所昨(21)日公布伺服器 ODM 廠緯穎(6669),因股價在近六個營業日的起迄兩個營業日中,其收盤價價差達110元,而遭點名列入注意名單。不過今(22)日受到輝達(Nvidia)財報激勵,仍以2,240元開高走高,且盤中走勢持續飆升,不過,盤中漲幅收斂。緯穎股價最高達2,250元,較前一交易日收盤價2,155元,上升95元,相當強勁。

人工智慧(AI)題材正夯,美國晶片大廠輝達(Nvidia)公佈去年第四季營收221億美元,超出預期206.2億美元,年增達到265%,優於預期,毛利率上升至76.7%,EPS 5.16 優於預期的4.64元,而輝達(Nvidia)對今年首季的財測營收240億,年增233%,也優於預期的221億。預估首季毛利率在77%,營業利潤160億年增423%,優於預期的141億。

對此,自從去年5月輝達黃仁勳訪台後,多檔AI概念股擴大佈局,帶動走勢齊揚,而緯穎也受此激勵,今(22)日開盤大漲,據悉,緯穎目前手中也有大客戶的AI案子在進行,預計今(2024)年起出貨會有明顯成長;此外,旗下馬來西亞柔佛州士乃機場城據點之第二期伺服器主機板產線,也預計今(2024)年投入運營。

緯穎董事長洪麗甯日前透露,自己長期看好雲端服務和資料中心業務增長的趨勢。雖然美中貿易戰確實造成伺服器業很大影響,不過幸好緯穎打從一開始就果斷放棄中國大陸市場,因此才可以不受影響。而緯穎一開始就是鎖定全球市場,目前出貨量持續攀升,看好未來長期成長趨勢。

緯穎董事長洪麗寗。 記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗寗。 記者吳康瑋/攝影
緯穎。 記者吳康瑋/攝影
緯穎。 記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤跌32.37點
下一篇
仁寶、和碩目標價 上調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!