經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Nvidia 財報前股價大跌拖累 AI 股表現 法人看好這3檔壓回買

台股。 聯合報系資料照
台股。 聯合報系資料照

本文共909字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

輝達(NVIDIA)預定21日美股盤後(台灣時間22日凌晨4時至5時左右)公布財報,分析師預期上季營收將年增237%,獲利則是暴增705%,不過,財報公布前股價卻下跌,周二大跌4.4%,創10月17日來最大單日跌幅,台股AI股今(21)日也是下跌居多,法人則是看好包括技嘉(2376),奇鋐(3017)、台光電(2383)等若有壓回可以買進。

輝達將公布上季財報,根據 FactSet 彙整的數據顯示,分析師預期輝達上季營收將達203.74億美元,年增237%,每股盈餘4.59美元,年增705%,主受惠人工智慧(AI)晶片需求暢旺。

分析師關注輝達資料中心業務的表現, Visible Alpha 彙整的分析師預估顯示,輝達資料中心營收將為168.6億美元,相當年增366.3%、季增16.2%;不過,輝達的挑戰則在於能否符合市場的高度期待,及中國大陸業務的風險。

彭博資訊的數據顯示,在費城半導體指數成分企業中,輝達截至美股16日收盤的市值為1.79兆美元,成為全球市值最高的晶片商;輝達財報是本周華爾街最受關注的盛事,一些策略師表示,輝達若無法再創驚奇、又一次超越市場已經很高的期待,股價就可能回檔,且連帶拖累其他AI概念股的表現。

輝達周二因投資人提前獲利了結,股價急挫4.4%,創10月17日來最大單日跌幅,其他晶片股也下跌;台股今日開低,盤中一度下跌逾百點,盤面上,AI指標股下跌居多,台積電(2330)678元開低,一度拉升至683元,盤中跌幅0.72%。

緯創(3231)以120元開低,盤中跌幅近3%,廣達(2382)盤中跌幅逾1%,技嘉以350元開低,盤中跌幅逾2%,台光電盤中也下跌逾2%,另外,智原(3035)盤中跌幅5%,世芯-KY(3661)盤中跌幅逾4%;股價逆勢上漲的則有勤、迎廣(6117)、廣運(6125)、奇鋐、華星光(4979)等,華泰(2329)更是衝上漲停81.6元。

證券分析師張陳浩表示,AI大趨勢下,在輝達財報公布前,若出現壓回可以買進,尤以技嘉,奇鋐、台光電最為看好。


延伸閱讀

黃仁勳斷言「生命科學成下一個明星科系」? 網友一面倒吐槽

美股市值前十強大洗牌 AI「迅猛龍」霸榜達八家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金5月23日法說後 外資證券紛紛調高目標價...上看80.5
下一篇
黃仁勳引領 AI 旋風再襲 台積電收869元、台股強漲238點收21,803點創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!