經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

散裝航運族群買氣旺 裕民、中航盤中漲逾5%

本文共361字

中央社 記者賴言曦台北27日電

礦商近期出貨量大增,帶動象徵載送鐵礦、煤炭船舶行情的海岬型運價指數24日收漲26.35%,激勵散裝航運股轉強,其中裕民、中航盤中漲幅皆超過半根漲停板。

散裝航運股今天表現強勁,裕民盤中高點至48.85元、漲幅6.42%,中航最高至43.65元、漲幅7.38%;其餘包含慧洋-KY、新興、四維航盤中皆漲逾3%。

近期因鐵礦石、煤炭載運需求大增,24日海岬型運價指數(BCI)收在3385點,上漲706點,漲幅26.35%,平均日租金為2萬8071美元,增加5855美元。代表整體散裝航運市況的波羅的海乾散裝綜合指數(BDI),24日上漲247點,收2102點,漲幅13.32%。

散裝航運業者認為,因北美穀物及歐盟增加冬季儲煤,使第4季進入散裝航運需求的旺季,看好中、小型乾散貨船舶運價,預期散裝航運第4季營運會比第3季好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/達運獲法人大筆敲進 站上所有均線
下一篇
防疫險待解套!五家產險提告漢諾威 新產大漲創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!