經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川一養豬場傳化糞池沼氣中毒 7人不幸死亡

本文共318字

聯合報 大陸中心/即時報導

四川省彭州市應急管理局周六深夜通報,4月13日下午,彭州市麗春鎮一養豬場發生化糞池氣體中毒事故。事發後,應急、消防、衛健、農業農村等相關部門第一時間赴現場全力開展救援,7人已全部搜救出池。其中,4人經現場搶救無效死亡,3人送醫院救治無效死亡。

在傳出這起事故後,大陸消防部門提醒,汙水化糞池等類似空間多含有沼氣,沼氣是有機物在隔絕空氣和一定溫度、濕度等條件下產生的可燃氣體,其主要成分為甲烷,進行化糞池施工作業時謹記安全第一。

有分析指,化糞池是養豬場常見設施,若未妥善管理和維護很容易發生安全隱患。沉澱池中毒事故年年發生,一個人出事只要施救,就一個接一個,基本無生還能力。加強員工培訓和管理,同時安裝氣體監測設備才能有效防範事故一再發生。

四川彭州一養豬場發生化糞池氣體中毒事故,共造成7人不幸死亡。此為示意圖,與事發養...
四川彭州一養豬場發生化糞池氣體中毒事故,共造成7人不幸死亡。此為示意圖,與事發養豬場無關。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸5月青年失業率降至14.2% 連兩月下降
下一篇
兩岸快遞/大陸大疆無人機列黑名單 恐無法在美銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!