經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

公布海巡救援中國船案例 管碧玲盼維繫善的橋梁

本文共446字

中央社 記者張已亷高雄19日電

中國1艘4人快艇越界闖入金門海域翻覆釀2死,今天中方海警出動船舶出沒金廈水域;海委會主委管碧玲公布海巡署救援中國船舶案例,盼讓「善的橋梁」持續創造兩岸人民福祉。

海洋委員會主委管碧玲今天在臉書(Facebook)發布貼文表示,海巡人員在海上執法疲於奔命,驅離、登檢、扣留的工作帶來沉重負擔,卻被解釋為沒有必要和粗暴,但若不處理,台灣的漁場秩序、海洋資源保育、棲地保護如何處理,漁民的生計又如何維繫。

管碧玲隨文貼出2021年至2023年海巡署執行中國籍船舶救援15案。她指出,海巡人員與對岸海洋事務人員,長遠而持續合作,共同打擊犯罪、人道救援,保護兩岸人民福祉,搭建一座兩岸可以手牽手促進人民福祉的「善的橋梁」。海巡署每救一命,就是一個無價之寶,這15個案例彰顯過去3年間,「善的橋梁」完成的可貴價值。

管碧玲表示,案例中無論是船舶沉沒、人員落海、船舶故障等,海巡人員秉持「保護合法、打擊非法」、「擱置是非、人道優先」,回到這個理解,就能依個案處理、釐清是非,透過「善的橋梁」,落實人道撫慰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸碩博士不再吃香?求職錄取率首度低於學士生
下一篇
大陸碩博畢業生求職 不再吃香

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!