經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸快艇拒檢翻覆2死 中國宣布廈金海域常態化巡查

本文共379字

中央社 台北18日電

中國一艘快艇近日越界闖入金門海域,海巡署追緝拒檢翻覆致2死,中國海警今天最新宣布,福建海警局將加強海上執法力量,在廈金海域開展常態化執法巡查行動。

據微信公眾號「中國海警」2月18日消息,中國海警局新聞發言人甘羽表示,福建海警局將加強海上執法力量,在廈金海域開展常態化執法巡查行動,進一步維護有關海域作業秩序,維護漁民生命財產安全。

海巡署金馬澎分署14日下午接獲民眾舉報1艘中國籍「無船名」快艇於金門北碇島禁止水域內越界捕撈,海巡署人員依法前往處置,快艇拒檢後蛇行導致船隻翻覆,4名中國籍船員落海,其中2人經海巡人員救起後送醫搶救不治。

大陸國台辦14日晚間表示,以粗暴和危險方式對待大陸漁民,「向台方表達強烈譴責」。17日再稱,兩岸漁民自古以來在廈金海域傳統漁場作業,不存在「禁止、限制水域」一說,要求台方盡快「放船放人」。中國海警今天作出上述最新表態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國金融機構降薪 員工到手薪資低於4500元
下一篇
華為懸賞 探索資料儲存技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!