經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美稱續對台售武 國台辦:挾洋自重自取滅亡

本文共366字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

日前「拜習會」後,美國安官員透露,美國總統拜登表示,將繼續對台灣出售武器,目的是保障台灣的「自衛」能力。對此,大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,無數事實表明,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡,敦促美方以實際行動兌現不支持「台獨」的嚴肅政治承諾。

陳斌華說,美國售台武器違反中美三個聯合公報特別是「八一七公報」規定,我們堅決反對。

他提到,大陸有關部門已多次闡明原則立場。 敦促美方恪守「一個中國原則」,以實際行動兌現不支持「台獨」的嚴肅政治承諾,不要說一套做一套。 無數事實表明,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡。

對於中美元首會晤中的對台表態,陳斌華也表示,「台獨」與台海和平水火不容,是亞太地區局勢穩定的亂源。 想要兩岸關係重回和平發展正確軌道,想要台海和平穩定得到實際保障,就必須回到體現「一個中國原則」的「九二共識」。

大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡。攝影/...
大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡。攝影/記者陳政錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
索羅門大選 美中互指企圖干預選舉
下一篇
兩岸快遞/ASML 不甩美方施壓 將在陸提供維修服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!