經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

回應蕭美琴維持台海和平說 國台辦:台獨意味著戰爭!

本文共522字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

針對民進黨副總統參選人蕭美琴喊話北京,希望習近平是「真心誠意」維持台海和平穩定。對此,大陸國台辦發言人陳斌華27日回應稱,大陸方面十分珍惜維護台海和平,但台獨勢力若鋌而走險,製造台獨事變,大陸方面將採取斷然措施,堅決粉碎。

陳斌華稱,「我們珍視也一直致力於維護台海和平穩定,願意為和平統一創造廣闊空間,但決不為各種形式的台獨分裂活動留下任何餘地。」

陳斌華進一步說,大陸《反分裂國家法》第八條明文規定,台獨分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家得採取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整。

陳斌華警告,若台獨勢力膽敢鋌而走險,製造台獨事變,中國大陸「決不姑息、決不手軟」,將採取斷然措施,予以堅決粉碎。

陳斌華強調,「台獨意味著戰爭。賴清德、蕭美琴拼湊成的『獨獨配』,為了騙取選票,對中美元首會晤有關涉台表態斷章取義、歪曲事實,對美方明確不支持台獨的表態隻字不提,極力淡化台獨分裂活動的危害性、危險性。」

最後,陳斌華指出,希望廣大台灣民眾認清「台獨工作者」就是「麻煩製造者」、「戰爭製造者」,堅決反對台獨,推動兩岸關係重回和平發展正確軌道。

大陸國台辦發言人陳斌華重申,決不為各種形式的台獨分裂活動留下任何餘地。(中通社)
大陸國台辦發言人陳斌華重申,決不為各種形式的台獨分裂活動留下任何餘地。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平馬習會談話 中國官媒稱為兩岸關係指明方向
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!