經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/大陸二大央企重組 中國電科併華錄集團

本文共832字

經濟日報 本報訊

新華社23日消息,經大陸國務院批准,中國電子科技集團(中國電科)與中國華錄集團(華錄集團)實施重組,華錄集團成為中國電科的控股子公司,不再作為國務院國資委會履行出資人職責的企業。據中國電科官網資訊,該公司是大陸軍工電子主力軍、網信事業國家隊、國家戰略科技力量。國務院國資委央企名錄顯示,中國電科排列第八,中國華錄排列第92。

北京/北交所發行首批企業信用債 規模達220億元

北京證交所首單企業信用債獲批發行,發行人北京市國有資產經營有限責任公司擬發行人民幣50億元(約新台幣220億元)公司債券。

合肥/新能源車廠DeepWay將落戶 目標年產10萬輛重型卡車

據創板日報報導,新能源重卡研發生產商DeepWay與肥西縣政府達成專案投資合作。該專案最終助力DeepWay完成年產10萬輛新能源重卡智慧化工廠目標。

上海/陸乘用車今年來銷售增4% 累計達1,824萬輛

大陸全國乘用車市場信息聯席會最新數據顯示,11月1~19日大陸乘用車市場零售97.4萬輛,年增19%。今年以來累計零售1,824.1萬輛,年增4%。

上海/特斯拉傳啟動三期工程 供應鏈:沒聽說

藍鯨財經報導,對有關特斯拉上海超級工廠將啟動三期工程,有供應鏈要去臨港建廠配套三期的傳聞,特斯拉供應鏈及知情人士回應為「沒有聽說這樣的消息」。

杭州/零跑攻歐洲市場 明年Q3開始出口

新能源車企零跑汽車聯席總裁武強表示,Stellantis認購零跑汽車約20%股份的交易已完成。接下來海外布局方面,零跑汽車將進入歐洲市場,預計明年第3季度開始出口車輛銷往歐洲。

杭州/螞蟻攜手華為 助上千家App鴻蒙化

螞蟻集團旗下App開發平台mPaaS與華為舉行鴻蒙合作簽約儀式,將助推更多夥伴推進鴻蒙原生應用,加速上千家App「鴻蒙化」。

嘉興/聞泰代工榮耀手機 今年拚製造逾800萬支

財聯社23日報導,從供應鏈人士處獲悉,作為榮耀手機的ODM研發製造服務商,總部位於浙江嘉興的聞泰科技,2023年預計將為榮耀研發製造800多萬支手機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國再啟301條款調查 中國商務部:一錯再錯
下一篇
中國大陸救房市 擬買爛尾樓當社宅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!