打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷蒙多:美國企業正對中國失去耐心

本文共535字

中央社 台北4日電

美國商務部長雷蒙多3日受訪時表示,在中國經營的美國企業應該要有一個「可預期的營商氛圍」和「公平競爭的環境」。但這些美企正對中國失去耐心。

雷蒙多(Gina Raimondo)3日在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)「面對全國」節目採訪時除作上述表示外,並指中國「正將美企在中國經營變得更加困難」,希望中國「響應這些呼籲」,以便美國與中國能有一個「穩定和不斷壯大的商業關係」。

雷蒙多提到,她8月訪問中國時,向中國官員們「明確、直接、堅定」地提出了美國企業在中國面對的新挑戰,包括無緣無故的巨額罰款和突擊檢查,以及新版「反間諜法」。

雷蒙多同一天在接受美國有線電視新聞網(CNN)「國情咨文」節目採訪時也指出,她在訪中期間曾向中國官員們提到,自己的電子郵箱在前往中國之前入侵,但官員們聲稱對此事不知情。

她表示,「我認為,把這件事擺在檯面上是很重要的」,要中方官員知道,當中國採取這種行動時,美中之間很難建立互信。

美國之音(VOA)中文網報導,雷蒙多日前在訪中期間曾提到,許多美企告訴她,中國已經「無法投資且風險太大」。對此,中國駐美國大使館發言人劉鵬宇公開聲稱,在中國開展業務的7萬家美企中,近90%是盈利的,且大多希望留下來繼續經營,中方並努力進一步放寬外企的市場准入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登退選後賀錦麗首場演說 指川普掠奪者與騙子
下一篇
民主黨人、金主支持名單愈來愈長 賀錦麗四大路線投資人檢視

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!