經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普造勢惹議 讚電影「沉默的羔羊」食人魔角色偉大

本文共760字

中央社 紐澤西天然林11日綜合外電報導

美國前總統川普今天在紐澤西州造勢活動朗誦一首1963年靈魂樂,表達他的反移民立場,並戲稱電影「沉默的羔羊」虛構食人魔角色「偉大」,令台下正經民眾不以為然。

法新社報導,川普(Donald Trump)在紐澤西州天然林(Wildwood)一處海灘舉行的造勢活動上,對著數以千計民眾發表90多分鐘的長篇大論演說,部分民眾對他的談話內容無言以對。

他朗誦美國歌手小奧斯卡.布朗(Oscar Brown Jr.)於1963年創作的靈魂樂「這條蛇」(The Snake),並以此歌曲比喻說「非法移民和我們正在做的事有多愚蠢」。

川普說:「我們正讓他國人民進入我們國家,我們只會惹上麻煩。」

川普向台下民眾朗誦這首歌的歌詞說,「一名善心婦人見到一條可憐、快被凍僵的蛇」,「那條蛇非但沒有道謝,還狠狠咬了婦人一口」。

此前,川普曾多次援引這首歌強調他的反移民立場,此舉據說引起小奧斯卡.布朗家族反對。

川普將代表共和黨,於11月大選再度對決民主黨籍總統拜登(Joe Biden),此時川普在美國移民危機問題方面使用的措辭益發激烈。

但在這場造勢中,有些民眾看起來滿臉疑惑。在大螢幕中,川普背後一名男子打了哈欠,甚至另有一小群民眾往造勢活動出口走去。

川普還在造勢活動中引述1991年驚悚電影「沉默的羔羊」(The Silence of the Lambs)表示,劇中連環殺手食人魔漢尼拔.萊克特(Hannibal Lecter)是個「了不起的人」。

川普提及劇中食人場景,戲稱「他(漢尼拔.萊克特)經常與朋友共進晚餐」,並稱「有些人被釋放到我們的國家,我們不想要這些人留在我國」。

美國媒體「野獸日報」(Daily Beast)指出,川普藉此將無證移民比喻成食人者,稱這些人正在摧毀美國。(譯者:洪啟原/核稿:陳正健)11305012

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抨擊81歲拜登年邁 川普將滿78歲也顯老態
下一篇
公司稅率成美大選辯論焦點 兩黨主張相差1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!