經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普么兒退出共和黨大會佛州代表團 政壇首步喊卡

美國前總統川普(Donald Trump)的18歲么兒拜倫(Barron)本週稍早被選為7月召開的共和黨全國代表大會出席的佛羅里達州代表之一,不過他原定涉足政壇的第一步如今取消。美聯社
美國前總統川普(Donald Trump)的18歲么兒拜倫(Barron)本週稍早被選為7月召開的共和黨全國代表大會出席的佛羅里達州代表之一,不過他原定涉足政壇的第一步如今取消。美聯社

本文共688字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國前總統川普(Donald Trump)的18歲么兒拜倫(Barron)本週稍早被選為7月召開的共和黨全國代表大會出席的佛羅里達州代表之一,不過他原定涉足政壇的第一步如今取消。

法新社報導,拜倫過去大致遠離公眾目光,但共和黨佛羅里達州黨部主席鮑爾(Evan Power)8日宣布他獲選成為出席共和黨全國代表大會(RepublicanNational Convention)的佛州代表之一,使他看似將成為川普家族最新一名涉足政壇的成員。

然而,拜倫的母親、川普第3任妻子梅蘭妮亞(Melania)的辦公室不久後發表聲明,讓拜倫的出席計畫急喊卡。聲明寫道:「拜倫雖然很榮幸能被佛羅里達州共和黨選為代表,但由於先前的承諾,他很遺憾婉拒參與。」

共和黨全國代表大會將於7月15至18日在威斯康辛州的密爾瓦基(Milwaukee)召開,屆時各州代表將指定他們想推派的11月總統大選候選人,川普預料將正式被共和黨推舉為出馬挑戰民主黨籍現任總統拜登(Joe Biden)的人選。

除了拜倫以外,他的兄長小唐納(Donald Jr.)、艾瑞克(Eric)和姊姊蒂芬妮(Tiffany)這回也都獲選為佛州代表團成員。

川普擔任總統時,年紀還小的拜倫雖住在白宮,卻一直被大力保護,避免出現在公眾視野。

相較之下,川普的長女伊凡卡(Ivanka)和夫婿庫許納(Jared Kushner)則在川普任內擔任他的高階顧問,小唐納和艾瑞克也經常現身川普的造勢大會和競選活動。

今年3月,艾瑞克的妻子賴拉(Lara)更獲得共和黨全國委員會(Republican National Committee)選為擔任領導職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美民主黨推體外人工受精權法案 共和黨參院擋下
下一篇
公司稅率成美大選辯論焦點 兩黨主張相差1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!