打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「股神」談後巴菲特時代 副董亞伯將完全掌權

本文共554字

經濟日報 國際中心/綜合外電

在長期戰友孟格辭世後,8月將滿94歲的「股神」巴菲特對於自己無法永遠執掌波克夏的態度也愈來愈明顯,不僅在股東會提到他每三年調整遺囑一次,也暗示已擬好交棒計畫,表示他欽定的接班人副董事長亞伯(Greg Abel)在接班後應該擁有投資的最終決策權,清楚表明亞伯不只會監督併購行動,也會掌握股票投資組合。

巴菲特在股東會一開始先向老戰友孟格致敬,且稍微提到他每三年會調整遺囑一次,仍建議太太把10%遺產配置到美國短期公債,90%配置到低成本的標普500指數指數型基金(ETF),且根據交付信託的金額,他的太太不必擔心投資組合績效是否能擊敗大盤指數。

他在股東會上雖表明會繼續擔任執行長,但在屢次被問到交棒計畫時,都會拿自己年紀開玩笑,「我們將看到下個管理團隊如何執掌波克夏,幸運的是各位不用等太久,我覺得身體不錯,但我也稍微知道平均餘命」。

巴菲特在被問到「後巴菲特時代」的波克夏權責劃分時,給了最明確的答案,「我認為責任應該完全交給亞伯」,「這些責任一直在我身上,我分配了一些出去,但「我認為執行長應該是能夠評估收購企業、買進股票、在沒人想動時願意站出來的人」,也就是現為非保險事業副董事長的亞伯,也會負責決定波克夏的資本配置。

他說,在他辭世後,董事會可能做出最後決定,但「如果他們不這麼做,我可能試著回來糾纏他們」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IEA:再生能源發電量預計2025年超越燃煤發電
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!