經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/晶片股帶動那指上漲 臨 CPI 和財報季投資人心存觀望

晶片股激勵那斯達克綜合指數上漲,英特爾宣布最新的Gaudi 3 AI加速器晶片,預計第3季問世。 路透
晶片股激勵那斯達克綜合指數上漲,英特爾宣布最新的Gaudi 3 AI加速器晶片,預計第3季問世。 路透

本文共1035字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

標普500指數周二小幅上漲,在周三通膨數據,以及周五美國多家大銀行發布財報之前,投資人心存觀望。晶片股帶動那斯達克上漲。

那斯達克綜合指數上漲52.68點,漲幅0.3%,報16,306.64點;標普500指數上漲7.52點,漲幅0.1%,收在5,209.91點;道瓊工業指數下跌9.13點,跌幅0.02%,至38,883.67點。

標普500指數11大類股中有九個上漲。只有金融和工業股下跌。摩根大通、富國銀行和花旗集團收跌。這三家銀行都將在周五公布財報。

在債券市場,美國基準10年期公債殖利率從周一的4.422%下滑至4.365%。

英特爾(Intel)上漲近1%,此前該公司宣布推出新版人工智慧(AI)晶片,旨在挑戰輝達(Nvidia)在這領域的霸主地位。費城半導體指數上漲0.9%,台積電ADR漲1.8%,輝達下跌2%。

即將在周三公布的消費者物價指數(CPI)成為大多數投資人的關注焦點。上周五勁爆的就業報告公布後,投資人跟著調整聯準會(Fed)降息周期何時開始和降息幅度的預期。

由於美國經濟展現驚人韌性,投資人期待著本周啟動的財報季,以掌握美國企業健康狀況的更多線索。

Simplify Asset Management 首席策略師Michael Green表示,市場對周三的CPI報告感到緊張,「市場正在進行自我避險」。

U.S. Bank Wealth Management投資總監Bill Northey則說:「金融股將為第1季財報季拉開序幕,且通常會為財報季定下基調,我們將關注周期性領域的表現,作為美國企業健康狀況的指標。」

製藥公司莫德納大漲6.2%,該公司和美國Merck合作開發的個體化癌症疫苗的早期試驗結果良好。

Alphabet上漲1.1%,推動市值向2兆美元挺近。

波音公司(Boeing)股價下跌1.9%,紐約時報報導稱美國聯邦航空管理局(FAA)正在調查波音一名工程師對787型飛機安全問題的舉報。

金價上漲0.5%,至每英兩2,343.50美元,連續三個交易日創下收盤紀錄。Newmont 和Barrick Gold的股票分別上漲了0.7%和1.7%。

加密幣和區塊鏈相關股票下跌,追隨比特幣跌勢。交易所營運商Coinbase GlobalCOIN.O和軟體公司MicroStrategyMSTR.O分別下跌5.5%和4.8%。

Norfolk Southern股價上漲1.3%,這家鐵路營運商同意支付6億美元,以和解與去年俄亥俄州火車脫軌事故有關的訴訟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電 ADR 勁揚逾1% 日月光漲勢更猛
下一篇
NVIDIA 股價還會再暴跌嗎?分析師說這個價位很關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!