經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街日報最新民調:川普在6個搖擺州勝拜登

本文共745字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

美國總統大選11月登場,華爾街日報3日公布最新民調結果顯示,在選情最激烈的7個關鍵搖擺州,總統拜登在6州落後前總統川普。此外,在這7個州,拜登施政表現受到負評的比率均超過正面評價至少16個百分點。報導指出,選民對美國經濟狀況普遍不滿,並質疑拜登能力和表現。

該民調於3月17至24日實施,在賓州、密西根州、亞利桑那州、喬治亞州、內華達州、北卡羅來納州、威斯康辛州等7州各以電話及簡訊訪問600人,合計4,200名選民受訪。

調查結果發現,若選票同時列出拜登、川普、小黨及獨立參選人,川普在除了威州以外的6州,分別領先拜登2至8個百分點;若是拜、川對決,川普領先幅度差異不大。在威州,包括其他候選人時拜登領先川普3個百分點,若兩人對決則平手。

施政表現上,拜登受到的負評比率在4州超過正面評價達20個百分點以上。相較下,針對川普首任總統任期,負評比率僅在亞利桑那州超過正面評價,且差距僅1個百分點。

拜登和川普在民眾心中形象都不好,但選民對拜登觀感似乎更差。被問到哪個參選人身心狀態更堪擔當大任時,48%選川普,28%選拜登。

該民調也顯示,搖擺州選民對經濟的重視程度高於全美平均。約35%搖擺州受訪者說,經濟和通貨膨脹是影響投票最重要議題;華爾街日報2月全國調查則顯示,全美選民僅19%這麼認為。

拜登似乎也還未團結幫助他在2020年勝選的非裔、拉丁裔和年輕選民。在前述7州,拜登在拜川對決時獲68%非裔、48%拉丁裔、50%未滿30歲選民支持。但4年前,根據美聯社VoteCast紀錄,拜登在全美獲91%非裔、63%拉丁裔、61%未滿30歲選民支持。

報導指出,拜登的轉機包括仍有約25%選民尚未決定,或支持小黨及獨立參選人。另外,4月中川普涉及的艷星封口費刑案將開審,他身陷的諸多官司可能影響支持度。

美國總統拜登(左)、前總統川普(右)在總統大選再度對決。路透
美國總統拜登(左)、前總統川普(右)在總統大選再度對決。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
踩踏大火及武裝攻擊 麥加朝覲受致命災難困擾
下一篇
Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!