經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

輝達市值破2兆美元 半導體業史上第一家

本文共157字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

輝達(NVIDIA)的亮眼財測帶動股價22日狂漲逾16%,市值單日飆增約2,770億美元,締造美股個股單日市值增加金額紀錄,23日早盤股價更一口氣衝破800美元大關,市值突破2兆美元,是半導體業第一家。

有分析師上調輝達股價的目標價至1,000美元。執行長黃仁勳身價暴增,已在全球前20大富豪俱樂部的門口,等著進場。

輝達股價23日早盤股價一口氣衝破800美元大關,市值突破2兆美元,是半導體業第一...
輝達股價23日早盤股價一口氣衝破800美元大關,市值突破2兆美元,是半導體業第一家。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟通過全面性AI法案後 成立辦公室監管
下一篇
石油巨擘沙烏地阿美最快周日宣布二次發行 融資可能破100億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!