經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩發生人道危機...拜登畢業演說籲立即停火:停止戰鬥並帶回人質

本文共351字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

美國CNN報導,美國總統拜登美東時間19日早上10時29分於莫爾豪斯學院(Morehouse College)登台發表畢業演說。有名學生在演說期間向拜登展示巴勒斯坦國旗,也有些人將椅子轉向背對拜登。不過,演說仍順利進行。拜登在演說中表示,他呼籲加薩「立即停火」,並稱「加薩和以色列發生的事情令人心碎」。

拜登演說表示:「加薩發生人道主義危機。這就是為何我呼籲立即停火—立即停火以停止戰鬥,將所有人質帶回家。」

美國CNN指出,這是對停火的強烈呼籲,也是針對加薩政治解決方案的緊急呼籲。拜登此前表示,他的政府正努力實現暫時停火,以確保仍被脅持在加薩的人質獲釋。

拜登繼續說:「加薩發生了什麼事?巴勒斯坦人擁有什麼樣的權利?我正在努力確保最終能達成兩國解決方案—這是雙方民眾活在和平、安全和尊嚴的唯一解決方案。」

美國總統拜登美東時間19日早上10時29分於莫爾豪斯學院登台發表畢業演說。法新社
美國總統拜登美東時間19日早上10時29分於莫爾豪斯學院登台發表畢業演說。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人逢低買進 亞股普遍收紅
下一篇
俄羅斯報復官媒遭禁 宣布封鎖81歐盟新聞媒體平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!