經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

解密國際/輝達會不會像美超微一樣出現大怒神崩跌?

輝達台北時間周四清晨公布財報,其股價反應不僅左右AI概念股,也牽動美股大盤。 路透
輝達台北時間周四清晨公布財報,其股價反應不僅左右AI概念股,也牽動美股大盤。 路透

本文共1115字

經濟日報 劉忠勇

AI飆股美超微(Super Micro)今年來爆發的怪獸級漲勢,上周五出現大怒神式的崩跌。一家券商首度追蹤這檔股票,認為這家高階伺服器供應商今年來翻漲逾二倍的漲勢太過誇張,給了「持平比重」(Equal Weight) 的評級,結果讓這檔飆股之王一日潰退20%。

與其說富國(Wells Fargo)分析師雷克斯(Aaron Rakers)有什麼呼風喚雨的本事,不如說他其實只是借了東風,抓住了美超微早該回檔休整的時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
解密國際/AI熱潮帶給台廠另一種反撲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!