經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

空巴大白鯨再度現身桃機 觀景台21日提早開放

本文共725字

中央社 記者吳睿騏桃園機場20日電

「空巴大白鯨」2號機去年首度現身桃機,3號機昨晚降落桃機並停留過夜,桃園國際機場公司今天說,大白鯨3號機預計21日上午5時起飛,明早南側觀景台將提早於4時30分開放。

「空巴大白鯨」3號機昨晚10時23分降落在桃園機場,由於桃機觀景台關閉時間是10時30分,不少接獲訊息的航空迷都搶在關閉前,捕捉大白鯨降落桃機的難得畫面。根據知情人士表示,「空巴大白鯨」2次停留桃機都是供組員休息任務。

桃園國際機場公司下午表示,因應空中巴士 A300-600ST(Beluga 白鯨)3號運輸機來台停留桃園機場,機場公司回應廣大航迷心聲,明天早上第二航廈南側觀景台將提早2小時,從4時30分就開放,航班預計起飛時間為上午5時。

1名民眾接受媒體聯訪表示,兒子最喜歡大白鯨,19日獲知訊息後,由於抵達時間剛好在觀景台關閉前,當晚特地帶著兒子守候迎接,不同於去年來的2號機,19日抵達的是3號機,小朋友還特別帶來大白鯨的模型,可以看到真正的大白鯨相當開心。

航空迷陳先生表示,這樣的機會很難得,去年錯過了2號機,這次的3號機一定要親眼目睹,且大白鯨造型不同於其他班機,胖胖的相當可愛。

今天一早就到機場的航空迷王先生說,去年的「空巴大白鯨」2號機是深夜抵達、凌晨就離開,粉絲只能透過照片觀賞,這次特別把握機會,與同好在今天一睹大白鯨迷人風采。

桃園國際機場公司曾在去年大白鯨2號機來台時,於臉書(Facebook)發文宣布全球僅5架的「空巴大白鯨」(A300-600ST Super Transporter "Beluga")首度現身桃機,並向民眾科普,由於飛機可愛如鯨豚外型,因此獲得「空巴大白鯨」暱稱,空巴集團共生產這一型超級運輸機5架,主要是用來運送飛機零組件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防範俄羅斯 北約6國同意共築「無人機牆」
下一篇
巴布亞紐幾內亞嚴重山崩增至逾300死 千棟房屋遭活埋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!