經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開箱試Vision Pro 祖克柏說自家Quest更好 馬斯克沒被圈粉

參加者在示範活動上,試用Meta的Quest 3頭戴裝置。   美聯社
參加者在示範活動上,試用Meta的Quest 3頭戴裝置。 美聯社

本文共753字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

蘋果公司(Apple)本月2日正式發售的最新產品——混合實境(MR)頭戴裝置Vision Pro,許多科技名人陸續使用,並發表心得。Meta旗下也有販售虛擬實境頭戴裝置Quest,身為競爭對手,Meta執行長祖克柏體驗Vision Pro之後說,自家的Quest更加物超所值,是比較好的產品。

先前,Vision Pro開始到貨最初幾天,特斯拉執行長馬斯克就在社群平台X上,回應自己試過Vision Pro的想法。馬斯克寫道,「我試了,但它還沒有到令我驚豔的地步」。不過他也說,當年iPhone 1也沒有很棒,然而發展到「iPhone 3很肯定是最佳智慧手機」。言下之意,Vision Pro還有精進的空間。

祖克柏評論Vionsion Pro的影片,刻意使用Quest系列最新款Quest 3上的穿越(passthrough)功能來錄製,炫耀可以將視窗放在身周圍。祖克柏表示,Quest 3比蘋果的Vision Pro輕一些,可以舒適地戴久一點。

針對Vision Pro標榜的眼球追蹤功能,祖克柏不忘提醒,Quest高階機種Quest Pro也有這種功能,雖然Quest 3沒有。他說,接下來的機種,會考慮把眼球追蹤功能放進去。不過祖克柏對這技術不是完全買帳,他相信多重控制器還是比較理想。

祖克柏對Vision Pro的讚美是,以娛樂用途的話,確實比較好。他也喜歡眼球追蹤功能用於執行特定任務時的表現。

財經資訊網站The Street指出,Quest 3與Vision Pro電池續航時間大約都是兩小時。Quest 3售價399美元,比起Vision Pro的3,499美元起價,明顯更讓人買得起。Meta進入虛擬實境領域比蘋果更早。蘋果的Vision Pro現在加入長途賽局,競爭對使用者而言,不會是壞事。

顧客在2日在洛杉磯門市,戴上Vision Pro後體驗蘋果這個最新產品。   路...
顧客在2日在洛杉磯門市,戴上Vision Pro後體驗蘋果這個最新產品。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習蒲罕見相擁 路透:不及冷戰社會主義國家領袖情誼
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!