經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日媒:日韓領袖擬3/20會談 一同看道奇開幕戰

本文共404字

中央社 東京15日綜合外電報導

日媒報導,多名日韓外交消息人士昨天透露,日本首相岸田文雄正在評估3月20日訪韓,與南韓總統尹錫悅舉行會談,並可能一同觀看美國職棒大聯盟MLB道奇隊與教士隊的開幕戰。

共同中文網報導,這是領袖之間互訪「穿梭外交」的一部分,若岸田此次成行,將是2023年5月之後再度訪韓。

而日籍「二刀流」球星大谷翔平加盟的洛杉磯道奇隊,與投手達比修有效力的聖地牙哥教士隊,3月20日將在南韓首爾打海外開幕戰。日韓領袖屆時有可能一同觀賽。

岸田與尹錫悅預料在會談中,確認加強日美韓三方合作因應北韓核武與飛彈開發。

另外,報導預測,岸田可能就北韓綁架日本人問題,要求南韓提供協助。兩人也可能提及南韓法院日前就「前徵用工」(二戰時期日本企業強徵韓國勞工)的官司,判決日本企業賠償等議題。

日本國會3月底適逢2024年度中央政府總預算案審議尾聲;而南韓今年4月將舉行國會選舉。消息人士指出,「兩位領袖將衡量政治性風險,做出最後判斷」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!