經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列:若能換回人質 會考慮加薩再度暫時休戰

本文共461字

聯合報 邊譯陳曉慈/即時報導

以色列政府發言人列維(Eylon Levy)表示,若能再次與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成協議,換回仍在哈瑪斯手中的137名以色列人質,以色列將考慮再度暫時休戰。

這波以巴衝突自10月爆發以來,上月24日起曾暫停交火7天,但雙方已於本月1日再度重啟戰火。

香港南華早報5日引述列維報導,以色列在這場戰爭中的目標,包括確保所有遭哈瑪斯及其他武裝團體綁架的以色列人質獲釋,以及擊潰哈瑪斯。他說,若能用暫時停火換回人質,以方會納入考慮。

以色列宣稱,以巴1日重啟戰火的原因,是哈瑪斯違背約定,未能釋放所有以色列婦孺。以方表示,哈瑪斯手中仍有20名以婦女、2名以男孩及115名以男性,不確定是否所有人質都平安無事。

卡達表示,正努力促成另一次暫時停火。卡達國王塔米姆說,暫停交火不該被視為永久停火的替代方案。

此外,列維似乎也證實以色列政府的計畫,即哈瑪斯領袖無論身在何處,包括卡達及土耳其,他們都將成為以色列暗殺的目標。列維說:「所有哈瑪斯恐怖份子都是行走的死人。」他還說,凡是想對猶太人進行種族滅絕者,以色列會將他們繩之以法,直到天涯海角。

以巴衝突持續延燒,加薩水資源短缺,加薩南部拉法的巴勒斯坦兒童5日排隊領取用水。路...
以巴衝突持續延燒,加薩水資源短缺,加薩南部拉法的巴勒斯坦兒童5日排隊領取用水。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遏制中國製毒品氾濫為何不易?外媒分析原因
下一篇
Fed 降息沒指望+中東亂糟糟 VIX 恐慌指數升破20點大關 五個月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!