經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩再次停戰談判陷入「僵局」內唐亞胡下令摩薩德談判小組返國

本文共598字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

以色列總理辦公室表示,因為2日在卡達杜哈舉行的談判陷入「僵局」,內唐亞胡總理下令對外情報機構「摩薩德」局長巴尼亞(David Barnea)的談判小組回國。

根據半島電視台與CNN的報導,內唐亞胡的辦公室在聲明表示,「在談判陷入僵局之後,以及在內唐亞胡總理的指示之下,摩薩德局長巴尼亞指示他在杜哈的團隊返回以色列」。

聲明指控巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯,「沒有履行其在協議的部分內容,其中包括參照交給哈瑪斯與其批准的名單,歸還全部被扣為人質的婦女與兒童。摩薩德局長感謝美國中央情報局的局長、埃及情報部長與卡達總理在驚人調停努力的合作,促使84名孩童婦女以及24名外國國民從加薩走廊獲釋」。

路透稍早報導,自從前次休戰協議破裂以來,以色列跟哈瑪斯一直在考慮釋放人質和停戰的新條款。根據知情人士說法,摩薩德的一個小組本來正在杜哈,與卡達調停人就加薩戰事再次暫停進行會談。

報導稱,卡達斡旋的會談著重在可能釋放婦女與兒童以外的新類別以國人質,另外就是休戰的條款。消息人士表示,此次談判的休戰條款跟1日破裂的協議有所不同。

根據半島電視台的即時報導,在以方決定從杜哈撤回談判小組之前,正在就可能延長停火與釋放更多俘虜進行談判,以方召回談判人員的原因之一在於,他們指稱哈瑪斯在將要釋放的十人名單加入了一些身亡的俘虜。記者指出,「以色列希望這十名將要釋放交換額外一天停火的人活著,而不是死了,他們希望那是一件單獨的事情」。

以色列總理內唐亞胡。資料照片。美聯社
以色列總理內唐亞胡。資料照片。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國敦促大陸 在智慧財產權保護方面更加透明
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!