經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

印尼火山噴發 日本氣象廳調查是否引發海嘯

本文共268字

中央社 東京3日綜合外電報導

印尼今天傍晚發生大規模火山噴發,日本氣象廳正調查是否會引發海嘯及對日本有無影響。

日本放送協會(NHK)報導,氣象廳表示,日本時間今天下午5時40分左右,印尼一處火山發生大規模噴發。

一旦發生火山大規模噴發時,氣壓波有可能引發海嘯;如果這次噴發有引發海嘯的話,快的話可能會在今天晚間9時左右抵達日本。

2022年1月南太平洋島國東加的海底火山發生大規模噴發時,在日本各地都觀測到些微的氣壓變化,也在鹿兒島縣觀測到最大約1.3公尺的海面潮位變化,氣象廳一度對鹿兒島縣奄美群島、吐噶喇群島及岩手縣發布海嘯警報,呼籲當地民眾立即逃往高處避難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日菲峰會談南海 中國斥搞小圈子搧風點火
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!