打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

18名泰人命喪以巴衝突 泰國政府11日首波撤離公民

本文共611字

中央社 記者呂欣憓曼谷10日專電

以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)爆發激烈衝突,泰國政府今天表示,已經有18名泰國公民在衝突中死亡,首批撤離的15名泰國公民將在明天起飛,預計12日返國。

以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)爆發激烈衝突,泰國外交部發言人坎查納(Kanchana Patarachoke)今天舉行記者會表示,自從哈瑪斯7日從加薩地區(Gaza)大規模突襲以色列以來,泰國駐以色列大使館從罹難者的雇主方面得知消息,目前已經有18名泰國人喪生,另有9名泰國人受傷、11人被擄走。

根據泰國勞動部資料,以色列約有3萬名泰國勞工,大多從事農業。

坎查納表示,約有5000名泰國公民在加薩地區工作,有3226人登記要返回泰國。

坎查納指出,泰國駐以色列大使館透過以色列航空將撤離首批泰國公民,明天從以色列出發,預計12日抵達泰國,首批撤離包括15名受傷的泰國人及已經被撤離至安全區的泰國人;下一波撤離的飛機預計18日起飛,將撤離80名泰國公民。

坎查納表示,泰國駐以色列周邊國家的大使館也正在向駐在國詢問,是否有替代路線可以撤離泰國公民,而對於被綁架的泰國公民,泰國政府正透過外交及所有可能的管道,表達擔憂和尋求協助。

內政部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)今天表示,他要求各府府尹聯繫在以色列工作的泰國公民的家屬,看看他們是否有需要幫助,若這些家屬沒有收到家人從以色列寄回來的錢,內政部會考慮協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟系統全球大當機 4大重點一次看
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!