經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

分析師:聯準會很可能暫緩升息 上調經濟成長預測

本文共625字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

多名分析師預測,美國聯邦準備理事會(Fed)今天可望在利率決策會議中暫緩升息,儘管最近能源價格推動消費者物價上漲,但央行傾向在抑制通膨的同時避免經濟衰退。

法新社報導,歷經自去年3月以來11度升息後,美國通貨膨脹已大幅降溫,但仍頑強地維持在聯準會長期目標的2%之上,令官員們在思考下一步政策行動時備感壓力。

儘管美國通膨率受到能源成本上漲而略微上升,但仍遠低於去年峰值。然而,經濟成長仍強勁且失業率近乎歷史低點,令外界燃起希望,期待聯準會能在不引發經濟衰退的情況下,減緩物價上漲速度。

聯邦公開市場委員會(FOMC)利率決策會議將於當地時間今天下午2時(台北時間21日凌晨2時)宣布會議決議,同時公布最新經濟預測。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)將於會後半小時召開記者會,外界勢必密切關注這場記者會,以掌握未來利率決策方向的蛛絲馬跡。

富國銀行(Wells Fargo)的經濟學家們在最近提供客戶的報告中寫道,「我們預期聯邦公開市場委員會對聯邦基金利率目標區間將維持不變」,並稱「多數市場參與者」預期聯準會將維持利率按兵不動。

分析師們也預期,由於經濟成長比預期強勁,聯準會這次可能會比6月更新時,大幅上調對今年的經濟成長預測。

德意志銀行(Deutsche Bank)經濟學家在提供投資人的最新報告中提到:「聯準會可能對短期經濟預測(SEP)進行有意義的修正,特別是對2023年。」他們預測今年經濟成長預測有望從原本的1%倍增至2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美電信大斷訊 參議員:若中國侵台情況將嚴重百倍
下一篇
輝達股價狂飆 市值逾2兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!