經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬來西亞墜機初步報告 機組員未喪失行為能力

本文共567字

中央社 記者黃自強吉隆坡15日專電

馬來西亞一架小飛機8月墜毀,造成10人喪生。根據今天公布的初步調查報告,事故當天天氣晴朗,能見度清晰,無證據顯示機組員喪失行為能力或心理因素影響飛行表現。最終調查報告預計明年8月完成。

馬來西亞一架小型飛機8月17日在雪蘭莪州墜毀,導致10人身亡。失事飛機上有1名機師、1名機組員與6名乘客罹難,地面上有1名機車騎士、1名汽車駕駛遭飛機墜落波及喪生。

初步調查報告今天公布,根據報告,小飛機墜毀時由於右側機翼與機頭先後撞擊地面,衝擊力道、撞擊模式與幅度都超出人體所能忍受的極限,無人生還。

調查報告表示,由於強力撞擊力道、失火與機艙嚴重損毀等因素,機上保護乘客與物品的系統已無法發揮作用,不可能有生還者。機身結構上也沒有發現羽毛或鳥類痕跡。

大馬媒體星洲日報、東方日報報導,這架失事的小飛機都依照規定檢修。

這架由馬來西亞私人飛機公司Jet Valet Sdn Bhd營運的小飛機,8月17日下午2時8分從吉打州蘭卡威機場起飛,預定降落在梳邦機場,但飛機約2時50分墜毀。

國家元首蘇丹阿布杜拉(Al-Sultan Abdullah)在事發後抵達墜機地點慰問罹難者家屬。首相安華(Anwar Ibrahim)等政治人物紛紛在臉書(Facebook)發文致哀。這起墜機事件引起大馬社會相當關注,許多人在網路上看到畫面後,感到震驚與難過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷央行總裁等高層將組團訪問中國大陸 180億美元貨幣互換協議有待商議
下一篇
Cybertruck油門踏板缺陷 特斯拉召回近4000輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!