經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高股息 ETF 狂吸金 你學到了什麼?

00939和00940這兩檔高股息ETF掀起的「瘋」潮,引發熱烈討論。 聯合報系資料庫
00939和00940這兩檔高股息ETF掀起的「瘋」潮,引發熱烈討論。 聯合報系資料庫

本文共1900字

專欄作家 羅際夫

「你有沒有買00939,00940?」姐夫身邊有不少人最近的問候語都改成這句了,「00939,00940到底可不可以買呀?」近來姐夫也被問了千百回真心不騙!看電影排隊進場,身後有人聊ETF,公車站等公車,旁邊兩位中老年人也在說ETF,曾經何時,投資股市不講個股了,大家都在談ETF,還真是前所未見的盛況,真心不騙!

兩檔高股息ETF掀起的「瘋」潮,引發的討論也很熱烈,還不乏各種酸言酸語,看熱鬧的人沒少過,但姐夫是覺得啦,如果酸言酸語可以讓你賺到錢,那是個人言論自由,請繼續,如果不行,而且你真的想要好好學投資,那不如藉這次的熱潮看一些門道,還比較實際一點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

延伸閱讀

上一篇
Q1 獲利成長股出線!傳產倒吃甘蔗、金融大雞晚啼 第二季有望伺機再起
下一篇
4月景氣燈號亮黃紅燈 股市過熱訊號響起?專家從美國通膨走勢說明為何投資人現在不用急著下車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!