經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黑糖糕補給、海鮮完賽禮!澎湖跳島自行車嘉年華開跑

本文共918字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

為加強澎湖綠色運具低碳觀光旅遊,交通部觀光署澎湖國家風景區管理處今辦理「2024澎湖跳島自行車嘉年華」活動記者會,一路到年底都有多項系列活動,其中「澎湖跳島101K自行車活動 (101 Hopping Bike)」不僅在補給站提供多項特色名產,更有「夢幻鯧龍海鮮禮盒」作為完賽禮,即日起開放報名https://lohasnet.tw/Penghubike2024/。

澎管處表示,2024澎湖跳島自行車嘉年華系列活動由3月1日至6月30日,及9月1日至11月30日的「自行車領騎服務」揭開序幕,車友或車隊只需5人(含)以上,於7天前透過報名表預約申請,便能由領騎達人帶隊,更深入地認識澎湖。同時於南海遊客中心提供30台的21段變速自行車,及2台的電動輔助自行車。

澎管處指出,配合2024世界自行車日騎遊環台的活動,第二波為規劃「騎遊菊島沁涼一夏騎乘」活動,車友將騎乘在湖西鄉的濱海自行車道,並安排參觀「澎湖尖山發電廠」生態環境教育,宣導落實環境生態友善與共融。

澎管處指出,壓軸活動則是9月22日的「澎湖跳島101K自行車活動 (101 Hopping Bike)」,活動分為挑戰自我的101公里挑戰組,以及闔家歡樂的22公里休閒組,沿途將經過嵵裡沙灘、鎖港自行車休憩站、北寮摩西分海、跨海大橋及漁翁島燈塔等知名景點,還能在補給站享用黑糖糕和鹹餅等名產,終點站還提供澎湖風味美食。

澎管處也說,澎湖跳島101K自行車活動完賽禮更祭出限量「夢幻鯧龍海鮮禮盒」,內容包含被喻為大海中稀有夢幻珍品的「藍瓜石斑」、口感細嫩紮實的「黃金鯧」各1尾,與澎湖新興明星魚種「龍虎斑」魚下巴等。

受邀出席的活動代言人陳妤今也說,來澎湖騎自行車沿途可以伴隨海岸線風景,又能穿梭進古色古香的閩式聚落,一不小心就遇見世界級的柱狀玄武岩美景,若有時間,還能帶著自行車搭船體驗「跳島」騎車,是令人難忘的自行車之旅。

澎管處長洪志光除了號召車友參與嘉年華盛會,他也說,澎湖持續整合四季具代表性的生態旅遊資源,包含「春-賞鷗季」、「夏-石滬季」、「秋-奇岩季」、「冬-訪古季」,推出「澎湖四季旅遊」系列活動與經典遊程,遊程融入永續生態旅遊理念,讓更多遊客四季都能探索澎湖新樣貌。

活動代言人陳妤表示,來澎湖騎自行車沿途可以伴隨海岸線風景,還能帶著自行車搭船體驗...
活動代言人陳妤表示,來澎湖騎自行車沿途可以伴隨海岸線風景,還能帶著自行車搭船體驗「跳島」騎車,是令人難忘的自行車之旅。圖/觀光署提供
澎湖國家風景區管理處今辦理「2024澎湖跳島自行車嘉年華」活動記者會,一路到年底...
澎湖國家風景區管理處今辦理「2024澎湖跳島自行車嘉年華」活動記者會,一路到年底都有多項系列活動。圖/觀光署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對流雲系發展旺盛 雲嘉山區防局部大雨或豪雨
下一篇
台北市發布今年首次熱浪通報 10局處啟動降溫因應措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!