經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

影/強烈冷氣團發威 玉山上午降冰珠 高山不排除降雪

本文共222字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,今天天氣仍濕冷,中央氣象署表示,玉山氣象站今天上午8時15分下冰珠,持續到上午8時35分。目前氣溫零下1.0度,相對溼度94%,風力3級、偏西風。

氣象署說,北部、東北部及中部山區容易有降雨,其中基隆北海岸及中部以北山區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫雨,預估今晚起降雨較為緩和。

氣象署表示,今天中部以北3000至3500公尺以上高山可能有結冰、霧淞等現象,不排除有降雪的機率,前往山區注意路況。

玉山氣象站今天上午8時15分下冰珠,持續到上午8時35分。圖/中央氣象署提供
玉山氣象站今天上午8時15分下冰珠,持續到上午8時35分。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義義竹鄉務農人口老化 桑椹盛產卻缺工採收愈發嚴重
下一篇
溫暖偏熱飆逾36度高溫 明起鋒面接近變天北部局部雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!