經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

不只提供一次性驗屋 鉅誠驗屋首創三年服務保障

 鉅誠驗屋工程師正在進行框角隅防水測試。鉅誠驗屋/提供
鉅誠驗屋工程師正在進行框角隅防水測試。鉅誠驗屋/提供

本文共1181字

經濟日報 蘇璽文

近年來,消費者對驗屋流程及權益的關注度逐漸提高,維護自我權益的意識也開始被重視。驗交屋是買房重要的過程,在這最重要的時刻是最不能鬆懈的,如果沒有在驗屋時提前發現隱藏的缺失,讓建設公司做好妥善修繕,入住後就需要花更多時間及金錢來處理。

擁有近15年房地產從業經驗,鉅誠驗屋創辦人林孝嚴表示:希望鉅誠驗屋能夠成為消費者與建商之間的橋樑,以最專業的第三方驗屋服務,誠實的將房屋缺失狀況完整呈現,讓建商可以妥善為屋主將缺失修繕完成。因此,鉅誠驗屋堅持「最全面的服務,最完整的保障」的公司理念,讓消費者在歡喜交屋後,能安心擁有新房。

鉅誠驗屋提供最完善的驗屋服務。鉅誠驗屋/提供
鉅誠驗屋提供最完善的驗屋服務。鉅誠驗屋/提供

堅持最全面的驗屋服務

儘管現在網路上驗屋資訊爆炸,但消費者對於驗交屋流程,多數只知道初驗的部分。其實驗交屋流程分為四大步驟:銀行對保、初驗及複驗、過戶及撥款、交屋,每個階段都有相當繁瑣且需要注意的事項。

林孝嚴表示,在經歷上千件驗交屋案件後,鉅誠驗屋深刻認識到讓消費者安心的重要性。因此,希望透過檢驗前和檢驗後的全面服務陪伴消費者,讓消費者在購屋路上安心擁有新房。鉅誠驗屋將過往累積的經驗集結,推出『社區驗屋線上說明會』和『驗屋前合約諮詢』服務。透過提供每個社區免費線上說明會,資深工程師分享從買賣合約書內容到最後交屋流程,提醒消費者在不同階段需要注意的事項。

在進入驗屋過程中,至少會有3位以上的工程師檢驗,透過專業APP,在驗屋當天迅速提供缺失單,並在24小時內提供驗屋完整報告書,讓消費者可以在最短時間知道房屋狀況,加快建商修繕速度。同時,如果有購屋相關的法律問題,鉅誠驗屋也提供30分鐘免費法律諮詢,讓消費者在購屋的過程中更為安心!

業界首創三年服務保障

林孝嚴表示:在驗屋過程中,一定不可避免會遇到兩件事情,第一是驗屋時間是有限的,建商通常只會給2至3小時的驗屋時間。第二是驗屋當下,鄰居可能還沒入住,所以在這兩種情況下,不管是那一家驗屋公司,都不見得可以把所有缺失檢驗出來,很多時候缺失往往發生在入住,開始使用設備一段時間後才可能產生。

因此,鉅誠驗屋不只提供一次性的驗屋服務,而是交屋後就開始進入鉅誠驗屋提供的『三年服務保障期』。當交屋完成後的三年內遇到問題,消費者可以透過客服系統線上協助處理。此外,如果發生滲水重大瑕疵,鉅誠驗屋將免費安排工程師到家做檢測及記錄。同時,鉅誠驗屋也提供『建商保固期滿前的免費健檢』,讓消費者可以安心透過第三方的服務保障,免去發生問題後不知道找誰處理的窘境。在保固期內,可以請建商安排適合的廠商處理,如果是在建商保固期過後,鉅誠驗屋也可以推薦適合的廠商協助後續修繕。

買房是一輩子的事,消費者在房屋買賣成交後,才是房事重點的開端。鉅誠驗屋希望站在最專業的第三方位置上,提供最完整全面的驗交屋服務。不只誠實將房屋缺失狀況完整呈現,讓建商可以妥善處理,更讓消費者可以在購屋的最後一哩路上,安心地抵達買房終點!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台版綠能新政 產業界提建言
下一篇
婦科泰斗蘇聰賢教授 當選亞太婦產科醫學會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!