經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

落實企業社會責任 台中銀捐千萬助花蓮地震受災學生

本文共367字

經濟日報 黃奇鐘

自4月3日花蓮地震發生以來,餘震不斷,並一度造成花蓮部分的聯外交通中斷,包括蘇花公路和中橫公路的部分路段因坍方而暫時封閉,中央及地方政府正積極投入各項復原重建及紓困振興措施。

在此艱難時刻,花蓮當地仍在努力恢復受災地區的正常生活,台中銀行為善盡企業社會責任,向花蓮縣政府捐助1,000萬元以支援受災學生,期盼為受災學生帶來希望與支持。

此捐款將用於幫助受災學生,或間接因為地震而導致生活陷入瓶頸的學生家庭,協助持續接受教育並渡過難關;詳細申請方式將透過花蓮縣政府向當地各高中、國中及國小發函通知,受災學生可待學校通知後再提出申請。

台中銀行長期致力於永續發展及落實企業社會責任,本次捐款不僅展現了對受災者的關懷和支持,並體現了台灣社會的溫暖與團結。該行表示,後續將與當地政府保持密切合作,確保捐款得到有效使用,讓受災學生的生活早日回歸正軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朱拉隆功大學 參訪北科大智慧車電研發中心
下一篇
歐銀助攻 台商開拓亞美尼亞市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!