經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨越時空藝術至臻之作「 MIYABI雅 36年 」全球限量95套

本文共821字

經濟日報 項家麟

日本藝術收藏世家京都細見(Hosomi)家族未公開藝術收藏品,結合沖繩昌廣酒造(MASAHIRO SHOZU)至今發行的最高年份琉球威士忌,合作發行首款「雅MIYABI 」威士忌藝術珍藏系列 -「雅MIYABI 36年」威士忌,為世界各地藝術愛好者提供獨具一格的日本古美術和文化之美珍藏品。

跨越時空的藝術至臻之作「 MIYABI 雅36年」全球限量285瓶,藏品僅限95...
跨越時空的藝術至臻之作「 MIYABI 雅36年」全球限量285瓶,藏品僅限95 套。SHINANO信濃川/提供

2020年,跨國烈酒集團SHIN GROUP信集團(SHINANO 信濃川母公司)與細見家族第四代繼承人 細見岳史(Hosomi Takefumi)在京都共同創立「雅MIYABI ARTS」株式會社。以細見家族未公開藏品為基礎,期許以多元形式、融合傳統和現代,與不同產業合作,打造新型態生活美學。

「 MIYABI雅 36年」共裝瓶285瓶,三款相連呈現完整江戶時期長谷寺屏風作...
「 MIYABI雅 36年」共裝瓶285瓶,三款相連呈現完整江戶時期長谷寺屏風作品,細見家族授權使用。SHINANO信濃川/提供
「 MIYABI 雅36年」選用細見家族藏品中未公開的的江戶時代長谷寺屏風作品耀上瓶身, 華麗且細膩地勾勒日本17世紀江戶時代的長谷寺景色,彷彿一同穿梭至江戶時代、欣賞長谷寺聞名遐邇的季節美景,隨著樓梯逐漸攀登而上到達座落在山頂上的寺廟,樓梯兩旁排列著石燈籠及鮮花,數百朵櫻花競相綻放,景色美不勝收。

完美象徵著昌廣酒造(MASAHIRO SHUZO)過去140年來卓越製酒工藝的「MIYABI 雅36年」,由首席調酒師-新垣須直( Arakaki Sunao )精心挑選的單桶原酒威士忌,在沖繩得天獨厚的亞熱帶氣候環境下,威士忌原酒在雪莉桶中了靜靜沈睡了三十餘年之久,是目前酒廠所推出的最高年份琉球威士忌。風味呈現令人驚豔的熱帶水果、香草和香水的香氣,口感細緻順滑,富有蜂蜜、紅糖的甜潤滋味和些許香料伴隨其中,餘韻悠長,乾淨帶有輕微的甜味和柔和的橡木味,將長谷寺屏風作品一分為三,三款瓶身相連出一幅完整的長谷寺屏風作品。

MIYABI 雅36年每款附有專屬的NFT(Non-Fungible Token),為藏家提供專屬身份認證與價值保證,全球限量裝瓶285瓶,藏品僅限95 套不拆售,建議售價美金37,300元。

細見家族未公開藏品「長谷寺」- 華麗地勾勒江戶時代長谷寺之美。SHINANO信濃...
細見家族未公開藏品「長谷寺」- 華麗地勾勒江戶時代長谷寺之美。SHINANO信濃川/提供

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Ardbeg Day「黑暗馬戲團」活動開跑 揭秘「雅柏怖思議」
下一篇
退休女教授原本對博士兒子找媳婦百般挑剔 如今只要女生就好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!